161

Джем из чёрной смородины и яблок

Джем получается густым, однородным и душистым.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яблоки
1 кг
Чёрная смородина
500 г
Вода
50 мл
Сахар
1 250 г

Приготовление

  1. 1․

    Разрежьте яблоки на четыре части и удалите сердцевины. Выложите в кастрюлю вместе со смородиной. Влейте воду.

  2. 2․

    Тушите фрукты и ягоды под крышкой на слабом огне 20 минут. Протрите через сито, чтобы убрать косточки и шкурки.

  3. 3․

    Верните массу в кастрюлю и соедините с сахаром. После закипания варите, помешивая, около 30 минут.

    В процессе снимайте пену.
  4. 4․

    Разлейте джем по стерилизованным банкам. Закатайте и укутайте. После остывания храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Julia Neroznak / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter