18028

Джем из клубники с ревенём

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Он получается довольно густым, в меру сладким и с лёгкой приятной кислинкой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч. 20 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Ревень
500 г
Сахар
500 г
Клубника
500 г
Лимон
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Очистите ревень и нарежьте небольшими кусочками. Сложите в кастрюлю, засыпьте половиной сахара, перемешайте и оставьте на 20–30 минут.

  2. 2․

    Поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения, снимите пену с поверхности и варите 5 минут, помешивая.

  3. 3․

    Клубнику разрежьте на половинки. Из лимона выжмите 2 столовые ложки сока. Добавьте всё в кастрюлю вместе с оставшимся сахаром. Размешайте и варите 15 минут после повторного закипания.

  4. 4․

    Готовое варенье разлейте по стерилизованным банкам и закройте крышками. Переверните банки, накройте одеялом или пледом и оставьте до полного остывания. После храните в прохладном месте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: fotoknips / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter