454 24

Джем из клубники

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

По-настоящему густой, однородный и невероятно ароматный джем порадует вас холодной зимой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Клубника
1 500 г
Сахар
1 200 г
Лимон
¹⁄₂ штуки

Приготовление

  1. 1․

    Пюрируйте клубнику блендером. Затем перетрите через сито, чтобы избавиться от косточек.

  2. 2․

    Выложите ягодное пюре в широкую кастрюлю с толстым дном. Всыпьте сахар и хорошенько перемешайте.

  3. 3․

    Помешивая, доведите до кипения на среднем огне. После этого варите, часто помешивая, 30 минут.

    Перидически снимайте пенку с поверхности.
  4. 4․

    Влейте сок лимона. Перемешайте и готовьте ещё полчаса. Иногда помешивайте.

  5. 5․

    Разложите горячий джем по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните и укутайте. После остывания храните в тёмном прохладном месте.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: AtlasStudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий