434 20

Джем из кумквата

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Из мелких ароматных цитрусов получается густой джем с ярким вкусом. Он станет отличным топингом для блинов и вафель.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кумкват
350 г
Вода
700 мл
Сахар
200 г

Приготовление

  1. 1․

    Кумкваты нарежьте кружочками. Извлеките косточки, заверните их в марлю и завяжите.

  2. 2․

    Выложите кумкваты и косточки в кастрюлю, залейте холодной водой и оставьте на 3–4 часа.

  3. 3․

    Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, варите 35–45 минут до загустения.

  4. 4․

    Удалите мешочек с косточками, всыпьте сахар. Варите ещё 5–10 минут. Переложите джем в стерилизованные банки, закатайте.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Pixel-Shot / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий