Джем из персиков и сливы с имбирём
Терпкий имбирь разбавляет сладкий аромат плодов и добавляет десерту изюминку.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Удалите из слив и очищенных персиков косточки. Нарежьте крупными кусочками.
- 2․
Имбирь очистите и натрите на тёрке. Выдавите сок из лимона.
- 3․
Выложите все ингредиенты в большую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне.
- 4․
Готовьте джем 20–25 минут, периодически помешивая.
- 5․
Храните в холодильнике. Если хотите сохранить на зиму, выложите горячий джем в стерилизованные банки и закатайте.
Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов