34011

Джем из сливы

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Он получается густым и необыкновенно вкусным. Дополняйте им бутерброды или сладкую выпечку.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Сливы
2 кг
Сахар
2 кг

Приготовление

  1. 1․

    Сливы помойте, просушите и удалите косточки.

  2. 2․

    Пропустите плоды через мясорубку или измельчите с помощью блендера. Перемешайте с сахаром в ёмкости для варки.

    Лучше всего готовить джем в эмалированной посуде.
  3. 3․

    Доведите до кипения и варите примерно 45 минут. В процессе помешивайте и снимайте пену с поверхности.

    Чтобы проверить готовность, капните немного джема на тарелку. Он не должен растекаться.
  4. 4․

    Горячий джем разлейте по стерилизованным банкам и закройте крышками. После остывания храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter