Густой джем из сливы без косточек на зиму
Он получается густым и необыкновенно вкусным. Дополняйте им бутерброды или сладкую выпечку.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Сливы помойте, просушите и удалите косточки.
- 2․
Пропустите плоды через мясорубку или измельчите с помощью блендера. Перемешайте с сахаром в ёмкости для варки.
Лучше всего готовить джем в эмалированной посуде. - 3․
Доведите до кипения и варите примерно 45 минут. В процессе помешивайте и снимайте пену с поверхности.
Чтобы проверить готовность, капните немного джема на тарелку. Он не должен растекаться. - 4․
Горячий джем разлейте по стерилизованным банкам и закройте крышками. После остывания храните в прохладе.
Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов