Ароматный джем из тёрна на зиму

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

По вкусу джем из тёрна напоминает сливовый. Сохраните рецепт и приготовьте на зиму.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Тёрн
1 кг (вес в очищенном виде)
Вода
150 мл
Сахар
800 г

Приготовление

  1. 1․

    Разрежьте тёрн пополам и удалите косточки. Выложите в кастрюлю, влейте воду.

  2. 2․

    Проварите тёрн до мягкости. Затем взбейте блендером или перетрите через сито.

  3. 3․

    Всыпьте сахар и уваривайте, помешивая, 30 минут.

  4. 4․

    Разлейте горячий джем из тёрна по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
Обложка: Danilova Janna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию