Фалафель с кешью
Орехи делают закуску из нута чуть более рассыпчатой, а петрушка и чеснок добавляют яркий аромат.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Взбейте в измельчителе сырые орехи вместе с чесноком, чтобы получились небольшие кусочки.
- 2․
Добавьте нут, зелень, кумин и соль. Снова всё измельчите. Периодически останавливайтесь и соскребайте массу со стенок.
Не доводите до консистенции однородного пюре, должны остаться некоторые мелкие кусочки. - 3․
Всыпьте 3 ложки муки, взбейте. Попробуйте слепить из массы шарик. Если он ещё распадается, добавляйте по ложке муки, пока не добьётесь нужной массы.
- 4․
Сформируйте шарики. Можно сделать заготовки плоскими. Подогрейте в сковороде масло. Обжаривайте фалафель по несколько минут с разных сторон.