Самый простой рецепт фалафеля

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Для закуски из нута по этому рецепту понадобится всего несколько ингредиентов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Консервированный или варёный нут
250 г
Крупный зубчик чеснока
1 штука
Свежая петрушка
15 г
Молотый кумин
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Нутовая мука
4 ст. ложки
Оливковое масло
для жарки

Приготовление

  1. 1․

    Взбейте в измельчителе нут, чеснок, петрушку, кумин, соль и перец.

  2. 2․

    Смешайте массу с нутовой мукой. Сформируйте 10 шариков.

  3. 3․

    Выложите на тарелку и доску и уберите в морозилку на 1 час.

  4. 4․

    Разогрейте масло на сковороде на огне чуть выше среднего. Обжаривайте фалафель около 10 минут, переворачивая, чтобы он подрумянился со всех сторон.

Обложка: RomanaMart / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию