Фарш с нутом и томатным соусом на сковороде
Говядина, бобовые и томаты — удачное трио для сытного обеда и ужина.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Лук и помидоры нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.
- 2․
В сковороде разогрейте 2 ложки масла на среднем огне. Обжарьте фарш за 5–6 минут и выложите на тарелку.
- 3․
Добавьте в сковороду ещё ложку масла и обжарьте лук до мягкости. Закиньте чеснок и помешивайте минуту, а после ещё минуту-полторы — вместе с томатной пастой.
- 4․
Выложите в сковороду помидоры вместе с соком. Через 1–2 минуты добавьте фарш вместе с нутом, посолите и поперчите.
- 5․
Залейте всё горячим бульоном. После закипания прикройте крышкой и тушите на небольшом огне полчаса.