Фарш с нутом и томатным соусом на сковороде

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Говядина, бобовые и томаты — удачное трио для сытного обеда и ужина.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Помидоры в собственном соку
400 г
Чеснок
4 зубчика
Говяжий фарш
500 г
Растительное масло
3 ст. ложки
Томатная паста
2 ст. ложки
Консервированный нут
400 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Говяжий бульон или вода
600–700 мл

Приготовление

  1. 1․

    Лук и помидоры нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте 2 ложки масла на среднем огне. Обжарьте фарш за 5–6 минут и выложите на тарелку.

  3. 3․

    Добавьте в сковороду ещё ложку масла и обжарьте лук до мягкости. Закиньте чеснок и помешивайте минуту, а после ещё минуту-полторы — вместе с томатной пастой.

  4. 4․

    Выложите в сковороду помидоры вместе с соком. Через 1–2 минуты добавьте фарш вместе с нутом, посолите и поперчите.

  5. 5․

    Залейте всё горячим бульоном. После закипания прикройте крышкой и тушите на небольшом огне полчаса.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Lazy_Bear / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter