24523

Фаршированное авокадо «Капрезе»

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Подайте знаменитую закуску из помидоров и моцареллы в ярких лодочках из нежной мякоти авокадо.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Помидоры черри
7–10 штук
Моцарелла в шариках
10–15 штук
Чеснок
¹⁄₂–1 зубчик
Песто
2 ст. ложки
Оливковое масло
3–4 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Крупное авокадо
2 штуки
Свежий базилик
по вкусу
Бальзамический соус
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Помидоры и сыр разрежьте пополам или на четвертинки. Измельчите чеснок. Смешайте всё с песто, маслом, солью и перцем.

  2. 2․

    Авокадо разрежьте вдоль пополам. Воткните в ядро нож и выньте его. Аккуратно проходясь большой ложкой между кожурой и мякотью, очистите авокадо.

    Как есть авокадо

  3. 3․

    Наполните авокадо начинкой, добавьте листики базилика и бальзамический соус. Подавайте сразу, чтобы авокадо не успело потемнеть.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Elena Veselova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter