Ваше любимое: фаршированные мясом шампиньоны в беконе

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В этой рубрике мы готовим по рецептам наших читателей. На этот раз в чате «Времени есть» я выбрала рецепт шампиньонов, фаршированных фаршем.

Блюдо простое и восхитительно аппетитное. Грибы наполнены смесью из фарша, сыра, зелени и сметаны. Интересные нотки даёт соевый соус, который добавляется прямо в шляпки. И конечно же, бекон. Пока шампиньоны запекаются, и сами шляпки, и начинка насыщаются ароматом и становятся особенно аппетитными из-за вытапливающегося жира.

Эти фаршированные грибы можно смело готовить даже на праздники. Они станут отличной горячей закуской, с которой к тому же не придётся долго возиться.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Шампиньоны
10 штук
Сыр
по вкусу
Фарш из говядины или свинины и говядины
200–250 г
Сметана
1 ст. ложка
Укроп
несколько веточек
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Копчёный бекон
10 ломтиков

Приготовление

  1. 1․

    Отделите у грибов ножки. Очистите их и нарежьте мелкими кусочками.

    Фото: Ирина Сахарова / Лайфхакер

    Использовать все ножки не обязательно, достаточно и половины. Оставшиеся можно заморозить или сразу же использовать для других блюд.

  2. 2․

    Шляпки очистите. Подровняйте края ножом, чтобы блюдо выглядело аккуратнее, или оставьте как есть.

    Фото: Ирина Сахарова / Лайфхакер

    Проверьте, не будут ли шляпки заваливаться. Если нужно, срежьте немного сверху, чтобы добавить устойчивости.

  3. 3․

    Сыр натрите на тёрке. Чтобы упростить процесс, можно купить уже натёртый.

    Фото: Ирина Сахарова / Лайфхакер

    Я добавила примерно 3 столовые ложки сыра, но тут лучше ориентироваться на свой вкус.

  4. 4․

    Смешайте фарш с нарезанными ножками, сыром, сметаной, измельчённым укропом, солью и перцем.

    Фото: Ирина Сахарова / Лайфхакер

    Если хотите убедиться, что в фарше всего достаточно, скатайте маленький шарик, обжарьте и попробуйте.

  5. 5․

    В каждую шляпку гриба влейте немного соевого соуса. Сверху выложите фарш, можно даже с горкой.

    Фото: Ирина Сахарова / Лайфхакер
  6. 6․

    Грибы вместе с начинкой оберните ломтиками бекона.

    Фото: Ирина Сахарова / Лайфхакер
  7. 7․

    Переложите грибы на застеленный фольгой противень и отправьте в разогретую до 180–190 °С духовку примерно на 25 минут. По времени ориентируйтесь на свою духовку и размер шляпок.

    Фото: Ирина Сахарова / Лайфхакер

    Чтобы подрумянить бекон, за 5 минут до готовности можно включить режим гриля.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ирина Сахарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Echo Alpha
06.03.24 22:11
Отличный рецепт! Даже не ожидала, что будет такое интересное сочетание вкусов мяса, грибов и бекона! Готовится легко, съедается быстро,) Ароматное блюдо получается, не сухое! Я зубочистками закрепила бекон: 1 зубочистка на 1 шампиньон- побоялась, что будет неудобно кушать.
Ирина Сахарова
10.03.24 00:35
Можно и без зубочисток )
Toma Sohirev
07.11.24 18:45
Спасибо за прекрасный рецепт.