Фаршированные кабачки в кляре
Внутри — сочная начинка из мяса и овощей.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Лук нарежьте мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.
Овощи можно порубить в измельчителе. - 2․
В сковороде разогрейте 1–2 столовые ложки масла. Обжарьте овощи до мягкости. Снимите с огня и остудите.
- 3․
Смешайте овощи с фаршем и томатным соусом, посолите и поперчите.
- 4․
Кабачки нарежьте кружочками толщиной примерно 1 см или немного больше.
Если толщина будет слишком большой, начинка может не прожариться. - 5․
Возьмите один кружок и сделайте глубокий продольный разрез практически насквозь, чтобы получился карман.
- 6․
Внутрь кармана положите немного начинки и сдавите, чтобы равномерно распределить. Уберите всё, что вываливается.
Не добавляйте слишком много начинки. - 7․
Таким образом нафаршируйте все кабачки.
- 8․
Просеянную муку соедините с чайной ложкой соли. Влейте ледяную воду и размешайте, чтобы не осталось комков.
- 9․
В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Несколько кусочков кабачка опустите в кляр и выложите в один слой. Обжаривайте примерно по 3–4 минуты с каждой стороны.
Приготовить блюдо можно и во фритюрнице. - 10․
Выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Таким же образом обжарьте все фаршированные кабачки. Подавайте в горячем виде.