Фаршированные кабачки в кляре

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Внутри — сочная начинка из мяса и овощей.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Растительное масло
500 мл
Фарш из говядины или птицы
150 г
Томатный соус
1–1½ ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Молодые цукини или обычные кабачки
2–3 штуки
Мука
150 г
Вода
300 мл

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.

    Овощи можно порубить в измельчителе.
  2. 2․

    В сковороде разогрейте 1–2 столовые ложки масла. Обжарьте овощи до мягкости. Снимите с огня и остудите.

  3. 3․

    Смешайте овощи с фаршем и томатным соусом, посолите и поперчите.

  4. 4․

    Кабачки нарежьте кружочками толщиной примерно 1 см или немного больше.

    Если толщина будет слишком большой, начинка может не прожариться.
  5. 5․

    Возьмите один кружок и сделайте глубокий продольный разрез практически насквозь, чтобы получился карман.

  6. 6․

    Внутрь кармана положите немного начинки и сдавите, чтобы равномерно распределить. Уберите всё, что вываливается.

    Не добавляйте слишком много начинки.
  7. 7․

    Таким образом нафаршируйте все кабачки.

  8. 8․

    Просеянную муку соедините с чайной ложкой соли. Влейте ледяную воду и размешайте, чтобы не осталось комков.

  9. 9․

    В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Несколько кусочков кабачка опустите в кляр и выложите в один слой. Обжаривайте примерно по 3–4 минуты с каждой стороны.

    Приготовить блюдо можно и во фритюрнице.
  10. 10․

    Выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Таким же образом обжарьте все фаршированные кабачки. Подавайте в горячем виде.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ryzhkov Photography / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter