364 30

Фаршированные помидоры с бараниной

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Вкусная и в меру острая закуска, которая получается особенно аппетитной и ароматной благодаря добавлению мяты и специй.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Помидоры
4 штуки
Растительное масло
1 ст. ложка
Фарш из баранины
400 г
Молотая корица
1 щепотка
Молотая зира
1 щепотка
Молотая паприка
1 щепотка
Мята
2–3 веточки
Соус харисса
1 ст. ложка
Томатная паста
1 ст. ложка
Перец чили
1–2 штуки
Бульон овощной
160 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    У помидоров срежьте верхушки. Чайной ложкой достаньте из плодов мякоть и измельчите её.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте фарш, постоянно помешивая.

  3. 3․

    Добавьте к баранине мякоть из помидоров вместе со специями.

  4. 4․

    Через несколько минут в ту же сковороду положите нарубленную мяту, соус, томатную пасту, измельчённый чили. Влейте бульон.

  5. 5․

    Когда жидкость закипит, сделайте небольшой огонь и готовьте 15–20 минут. Посолите и поперчите.

  6. 6․

    Разложите начинку по помидорам и прикройте их срезанными верхушками.

  7. 7․

    Выложите фаршированные помидоры в форму для запекания и накройте фольгой. Запекайте 50–60 минут при температуре 180 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: okkijan / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий