39529

Фаршированные помидоры с говядиной и белым вином

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Немного тимьяна, орегано и мускатного ореха добавляют начинке из мяса и риса приятный тонкий аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Рис
100 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Репчатый лук
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Фарш из говядины
200–250 г
Зелень
несколько веточек
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Тмин
1 ч. ложка
Сушёная орегано
¾ ч. ложки
Мускатный орех
⅓ ч. ложки
Томатный соус
3–4 ст. ложки
Вино белое сухое
120 мл
Вода
240 мл
Крупные помидоры
6 штук

Приготовление

  1. 1․

    Рис промойте, залейте тёплой водой и оставьте на 15–20 минут. После слейте жидкость.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За минуту-две обжарьте измельчённую луковицу с чесноком.

  3. 3․

    Выложите к овощам фарш, рубленую зелень, соль, перец, тмин, орегано и мускатный орех. Обжаривайте 5–7 минут, часто помешивая, чтобы не осталось крупных комков.

  4. 4․

    Добавьте соус, рис, вино и 60 мл воды. Доведите до кипения и тушите на небольшом огне 10 минут.

  5. 5․

    С помидоров срежьте верхушки. Аккуратно извлеките мякоть чайной ложкой и измельчите.

  6. 6․

    Форму для запекания смажьте маслом. Выложите туда мякоть помидоров и нарезанный половинками колец лук.

  7. 7․

    Помидоры наполните начинкой, прикройте срезанными верхушками и выложите в ту же форму. Влейте воду и закройте форму фольгой или крышкой.

  8. 8․

    Запекайте помидоры 35–45 минут при температуре 180 °С. Уберите фольгу или крышку и готовьте ещё 15 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: draganica / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter