113 10

Фаршированные яйца с креветками и редисом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мелкие креветки — отличный топинг для яиц, а с хрустящим редисом закуска становится ещё аппетитнее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яйца
6 штук
Майонез
2 ст. ложки
Горчица с мягким вкусом
1 ст. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Коктейльные креветки
по вкусу
Растительное масло
1 ст. ложка
Свежевыжатый лимонный сок
по вкусу
Редис
2 штуки
Паприка
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте вдоль пополам.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Выньте желтки, измельчите их вилкой или на тёрке. Добавьте майонез, горчицу, соль и перец. Перемешайте.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте креветки, пока не выпарится жидкость. Посолите, сбрызните лимонным соком и остудите.

    Для закуски можно взять и маринованные креветки.
  4. 4․

    Редис нарежьте тонкими ломтиками.

  5. 5․

    Распределите крем из желтков по белкам. Это можно сделать ложкой или через кондитерский мешок.

  6. 6․

    Сверху добавьте кусочки редиса и креветки. Посыпьте паприкой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Silvia ND / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий