Фо бо с фрикадельками

Вьетнамский суп с насыщенным бульоном и островатыми фрикадельками из говядины.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для бульона

Говяжьи кости
1 кг
Вода
2 л
Лук репчатый
1 штука
Имбирь свежий
1 небольшой кусочек
Корица палочками
1 штука
Кориандр
1 ч. ложка
Анис
2 звёздочки
Семена укропа
1 ч. ложка
Гвоздика
2 штуки
Сахар
1 ч. ложка
Соль
1 ч. ложка
Рыбный соус
1 ст. ложка

Ингредиенты для супа

Говяжий фарш
500 г
Яйцо
1 штука
Панировочные сухари
25 г
Соус чили острый
2 ст. ложки + для подачи
Чеснок сушёный молотый
1 ч. ложка
Имбирь молотый
½ ч. ложки
Рисовая лапша
150 г
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Сложите кости в кастрюлю с водой. После закипания нагревайте 5 минут. Слейте жидкость, промойте кости и кастрюлю.

  2. 2․

    Крупно нарежьте лук и имбирь. Выложите на противень, застеленный фольгой, и запекайте при температуре 220 °C около 10 минут до румяности.

  3. 3․

    Корицу, кориандр, анис, семена укропа и гвоздику нагревайте на сухой сковороде примерно 5 минут. Пересыпьте в тканевый мешочек.

  4. 4․

    Верните кости в кастрюлю и залейте водой. После закипания добавьте лук с имбирём, специи в мешочке, сахар, соль и рыбный соус.

  5. 5․

    Варите бульон на слабом огне около 2 часов. Если на поверхности появится пена, снимите её. После готовности процедите.

  6. 6․

    Смешайте фарш, яйцо, панировочные сухари, соус, чеснок и имбирь.

  7. 7․

    Снова вскипятите бульон. Сформируйте фрикадельки и опустите их в основу для супа. Готовьте около 15 минут.

  8. 8․

    Сварите рисовую лапшу по инструкции на упаковке. Разложите по мискам. Добавьте фрикадельки и бульон. Посыпьте рубленой зеленью.

    По желанию полейте острым соусом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Scout901 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Марина Вязьминова
27.04.24 14:53
Очень ! Неожиданно и вкусно!