Фо бо с фрикадельками
Вьетнамский суп с насыщенным бульоном и островатыми фрикадельками из говядины.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для бульона
Ингредиенты для супа
Приготовление
- 1․
Сложите кости в кастрюлю с водой. После закипания нагревайте 5 минут. Слейте жидкость, промойте кости и кастрюлю.
- 2․
Крупно нарежьте лук и имбирь. Выложите на противень, застеленный фольгой, и запекайте при температуре 220 °C около 10 минут до румяности.
- 3․
Корицу, кориандр, анис, семена укропа и гвоздику нагревайте на сухой сковороде примерно 5 минут. Пересыпьте в тканевый мешочек.
- 4․
Верните кости в кастрюлю и залейте водой. После закипания добавьте лук с имбирём, специи в мешочке, сахар, соль и рыбный соус.
- 5․
Варите бульон на слабом огне около 2 часов. Если на поверхности появится пена, снимите её. После готовности процедите.
- 6․
Смешайте фарш, яйцо, панировочные сухари, соус, чеснок и имбирь.
- 7․
Снова вскипятите бульон. Сформируйте фрикадельки и опустите их в основу для супа. Готовьте около 15 минут.
- 8․
Сварите рисовую лапшу по инструкции на упаковке. Разложите по мискам. Добавьте фрикадельки и бульон. Посыпьте рубленой зеленью.
По желанию полейте острым соусом.