20823

Форель, фаршированная лимоном

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Рыба получается мягкой и сочной, а ещё очень ароматной благодаря цитрусу, чесноку и зелени. В качестве гарнира отлично подойдут запечённая картошка или рис.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Лимон
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Зелень
1 пучок
Радужная форель
2 штуки
Оливковое масло
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лимон и чеснок нарежьте тонкими ломтиками. Зелень нарубите.

  2. 2․

    Рыбу промойте под проточной водой. Выпотрошите, снова ополосните и подсушите бумажными полотенцами.

  3. 3․

    Смажьте рыбу оливковым маслом, посолите снаружи и внутри.

  4. 4․

    Форму застелите пергаментом или фольгой и выложите в неё форель. Нафаршируйте тушки зеленью, чесноком и лимонными ломтиками.

  5. 5․

    Запекайте примерно 20 минут при температуре 160–170 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: jabiru / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter