1к+ 293

Французские тосты с корицей и яблоками

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

За полчаса из простых продуктов, которые есть в холодильнике у каждого, можно приготовить такой изысканный завтрак.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яблоки
2 штуки
Сливочное масло
4 ст. ложки
Молотая корица
1 ч. ложка
Коричневый сахар
3 ст. ложки
Вода
½ ст. ложки
Яйца
3 штуки
Молоко
240 мл
Ванильный экстракт
½ ч. ложки
Соль
1 щепотка
Бриошь или белый хлеб
8 ломтиков

Приготовление

  1. 1․

    Яблоки очистите и нарежьте ломтиками. В сковороде растопите половину сливочного масла.

  2. 2․

    Всыпьте в сковороду яблоки и ¾ корицы, готовьте на небольшом огне 3–5 минут до мягкости.

  3. 3․

    Добавьте сахар и воду. Готовьте, помешивая, ещё 1–2 минуты. Соус должен загустеть и приобрести золотистый цвет.

  4. 4․

    Готовые яблоки снимите с огня и уберите в тёплое место.

  5. 5․

    Венчиком взбейте до однородности яйца, молоко, ванильный экстракт, оставшуюся корицу и соль.

  6. 6․

    В сковороде растопите оставшееся масло. Ломтики хлеба обмакните в яичную смесь и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.

    Хлеб должен хорошо пропитаться яйцами.
  7. 7․

    На горячие тосты выложите яблоки, полейте карамелью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: nelea33 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий