99 9

Французское песочное печенье

Рассыпчатое печенье перед выпечкой смазывается желтком, благодаря чему получается блестящим и красивым.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
170 г
Сахар
115 г
Желтки
3 штуки
Мука
285 г + для посыпки
Вода
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Взбейте миксером сливочное масло с сахаром. Добавьте 2 желтка, а затем введите муку. Замесите однородное тесто.

  2. 2․

    Скатайте его в шар и заверните в пищевую плёнку. Уберите в холодильник минимум на 1 час.

  3. 3․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.

  4. 4․

    Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 5 мм. Вырежьте круги.

  5. 5․

    Выложите заготовки на противень на расстоянии 2 см друг от друга. Кончиком ножа нарисуйте полоски.

  6. 6․

    Взбейте вилкой оставшийся желток и воду. Смажьте тесто. Выпекайте 12–15 минут до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: pierre a pierre / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий