Французское песочное печенье
Рассыпчатое печенье перед выпечкой смазывается желтком, благодаря чему получается блестящим и красивым.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Взбейте миксером сливочное масло с сахаром. Добавьте 2 желтка, а затем введите муку. Замесите однородное тесто.
- 2․
Скатайте его в шар и заверните в пищевую плёнку. Уберите в холодильник минимум на 1 час.
- 3․
Разогрейте духовку до 200 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.
- 4․
Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 5 мм. Вырежьте круги.
- 5․
Выложите заготовки на противень на расстоянии 2 см друг от друга. Кончиком ножа нарисуйте полоски.
- 6․
Взбейте вилкой оставшийся желток и воду. Смажьте тесто. Выпекайте 12–15 минут до золотистого цвета.