13628

Гаспачо из помидоров, огурцов и болгарского перца

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Этот испанский холодный суп — прекрасный вариант для жаркого летнего дня. Обязательно выбирайте самые свежие и ароматные овощи, ведь именно от этого зависит вкус блюда.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Спелые помидоры
900 г
Огурцы
2–3 штуки
Красный болгарский перец
¹⁄₂ штуки
Чеснок
1 зубчик
Хересный или красный винный уксус
2 ст. ложки
Вода
120 мл
Оливковое масло
80 мл + для жарки и подачи
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Хлеб
2–3 ломтика
Базилик или петрушка
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Крупно порубите помидоры, очищенные огурцы, перец и чеснок.

  2. 2․

    В блендере пюрируйте овощи вместе с уксусом, водой и маслом.

  3. 3․

    Приправьте солью и перцем. Если нужно, добавьте ещё немного уксуса.

  4. 4․

    Немного охладите суп в холодильнике.

  5. 5․

    Тем временем в сковороде на среднем огне разогрейте масло.

  6. 6․

    Хлеб нарежьте кубиками. Обжаривайте, помешивая, пока сухарики не станут румяными и хрустящими.

  7. 7․

    Переложите на тарелку, подсолите и остудите.

  8. 8․

    При подаче добавьте к супу сухарики, рубленую зелень и немного оливкового масла.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Nickola_Che / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter