234 22

Гаспачо из свёклы

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Эта необычная версия классического испанского супа порадует приятной бархатистой текстурой, насыщенным вкусом овощей и свежим ароматом кинзы.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свёкла
4 штуки
Кинза
½ пучка
Чеснок
2 зубчика
Огурец
1 штука
Красный лук
½ штуки
Вода или овощной бульон
400 мл
Яблочный уксус
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Можно добавить

Авокадо
1 штука
Йогурт
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Свёклу залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 60–70 минут до мягкости.

    Сколько варить свёклу и как ускорить процесс

  2. 2․

    Готовую свёклу остудите, очистите и крупно нарежьте. Кинзу порубите. Чеснок пропустите через пресс. Огурец и лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.

    По желанию отложите и нарежьте мелкими кубиками небольшую часть свёклы, чтобы использовать её для украшения.
  3. 3․

    Соедините все овощи с кинзой и измельчите всё блендером до однородности.

  4. 4․

    Добавьте к пюре воду или бульон, уксус, соль и перец и перемешайте. Уберите суп в холодильник на 1–2 часа.

    При подаче в суп можно добавить кусочки авокадо и йогурт.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий