Гаспачо из свёклы
Эта необычная версия классического испанского супа порадует приятной бархатистой текстурой, насыщенным вкусом овощей и свежим ароматом кинзы.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Свёклу залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 60–70 минут до мягкости.
Сколько варить свёклу и как ускорить процесс
- 2․
Готовую свёклу остудите, очистите и крупно нарежьте. Кинзу порубите. Чеснок пропустите через пресс. Огурец и лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.
По желанию отложите и нарежьте мелкими кубиками небольшую часть свёклы, чтобы использовать её для украшения. - 3․
Соедините все овощи с кинзой и измельчите всё блендером до однородности.
- 4․
Добавьте к пюре воду или бульон, уксус, соль и перец и перемешайте. Уберите суп в холодильник на 1–2 часа.
При подаче в суп можно добавить кусочки авокадо и йогурт.