Гаспачо с арбузом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Обычно этот холодный суп готовят из овощей — помидоров, огурцов и перца. Если добавить к ним сладкий арбуз, получится очень необычно.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Помидоры
3 штуки
Свежий огурец
1 штука
Сладкий перец
½ штуки
Острый перец
½ штуки
Мякоть арбуза
450 г
Маленькая луковица
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Мята
1 веточка
Оливковое масло
3 ст. ложки
Красный винный уксус
2 ст. ложки
Соль
1 ч. ложка
Свежемолотый чёрный перец
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    У помидоров, огурцов, перцев и арбуза удалите семена.

    У огурцов также можно снять кожицу.
  2. 2․

    Нарежьте арбуз, помидоры, сладкий перец и огурцы небольшими кусочками, лук — более мелкими. Чеснок пропустите через пресс. Мяту мелко нарубите.

    Немного ингредиентов отложите для подачи.
  3. 3․

    Подготовленные продукты пюрируйте в блендере. Добавьте масло с уксусом и взбейте ещё один раз. Посолите и поперчите.

  4. 4․

    Оставьте в холодильнике на 3–4 часа. Перед подачей добавьте в тарелки оставленные кусочки овощей и арбуза прямо.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Maria Shipakina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter