22113

Гаспачо с томатным соком

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Этот суп не только вкусный, но и полезный. Настоящее овощное смузи. Существует много вариантов классического рецепта. Можно менять пропорции овощей и даже добавлять фрукты и ягоды. Например, персики или клубнику. Если немного супа останется, заморозьте его и используйте для приготовления соусов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Крупный помидор
1 штука
Небольшие огурцы
4 штуки
Красный болгарский перец
1 штука
Небольшая луковица
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Томатный сок
500 мл
Яблочный уксус
1 ст. ложка
Хлеб
несколько ломтиков
Сушёный базилик
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Помидор и 3 огурца очистите от кожуры. Все овощи порежьте на крупные куски.

  2. 2․

    Положите овощи в блендер. Если все сразу не поместятся, измельчайте порциями. В каждую порцию добавляйте соль и перец по вкусу, 2 столовые ложки оливкового масла и немного томатного сока.

  3. 3․

    Вылейте суп в кастрюлю. Добавьте яблочный уксус. Поставьте в холодильник охлаждаться.

  4. 4․

    Тем временем приготовьте сухарики. Порежьте хлеб кубиками, сбрызните оливковым маслом, посыпьте сухим базиликом и подсушите в духовке до румяной корочки.

  5. 5․

    Оставшийся огурец очистите и нарежьте кубиками.

  6. 6․

    Подавайте суп с огурцом и сухариками.

    Ещё больше вкусных холодных супов — в подборке рецептов от Burning Hut.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Дарья Полещикова / Burning Hut
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter