Гнёзда из макарон с фаршем в духовке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мясо и макароны — отличный дуэт. А с соусом и сыром будет ещё аппетитнее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Фарш из свинины или свинины и говядины
400–450 г
Панировочные сухари
1–2 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки + для соуса
Перец чёрный молотый
по вкусу
Томатная паста
2 ст. ложки
Сметана
1 ст. ложка
Оливковое масло
2 ст. ложки
Сушёный молотый чеснок
½ ч. ложки
Вода
800 мл
Гнёзда из пасты
10–12 штук
Зелень
по вкусу
Сыр
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук измельчите ножом. Добавьте в фарш вместе с панировочными сухарями, солью и перцем. Перемешайте и сформируйте шарики.

  2. 2․

    Томатную пасту смешайте со сметаной, маслом, чесноком и водой. Слегка посолите и поперчите.

  3. 3․

    Выложите пасту в форму. Сверху полейте гнёзда томатно-сметанным соусом, в центр каждого добавьте мясные шарики. Посыпьте зеленью.

    Отваривать пасту заранее не нужно.
  4. 4․

    Плотно накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 35 минут.

  5. 5․

    Снимите фольгу. Посыпьте гнёзда из макарон сыром и запекайте ещё 10 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Cesarz / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Maria Shustova
09.09.23 20:24
А точно в 5 пункте посыпать нужно фаршем? Может все же сыром?
Анна Ашихмина
19.09.23 17:25
Не понравилось. Вроде плотненько сидели в форме, но воды как будто не хватило. В итоге внизу макароны разварилась, вверху не доварились кое-где, я их вилкой приминала. Возможно, просто сами макароны не удачные, у меня недорогие Макфа.