Гнёзда из макарон с фаршем в духовке
Мясо и макароны — отличный дуэт. А с соусом и сыром будет ещё аппетитнее.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Лук измельчите ножом. Добавьте в фарш вместе с панировочными сухарями, солью и перцем. Перемешайте и сформируйте шарики.
- 2․
Томатную пасту смешайте со сметаной, маслом, чесноком и водой. Слегка посолите и поперчите.
- 3․
Выложите пасту в форму. Сверху полейте гнёзда томатно-сметанным соусом, в центр каждого добавьте мясные шарики. Посыпьте зеленью.
Отваривать пасту заранее не нужно. - 4․
Плотно накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 35 минут.
- 5․
Снимите фольгу. Посыпьте гнёзда из макарон сыром и запекайте ещё 10 минут.