117 5

Горчица с клюквой

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Пожалуй, самый необычный вариант. Такой соус из семян и сухой горчицы отлично подойдёт к индейке и другим видам мяса.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Яблочный уксус
¹⁄₂ стакана
Семена горчицы
2 ст. ложки
Клюква
1¹⁄₂ стакана
Яблочный сок
¹⁄₂ стакана
Сухая горчица
3 ст. ложки
Молотый кориандр
1 ч. ложка
Молотая гвоздика
¹⁄₂ ч. ложки
Мёд
¹⁄₄ стакана

Приготовление

  1. 1․

    Вскипятите яблочный уксус. Снимите с плиты, добавьте семена горчицы и оставьте под крышкой на 2 часа.

  2. 2․

    Поместите содержимое кастрюли в блендер. Взбейте почти до однородности.

  3. 3․

    Добавьте клюкву и яблочный сок. Взбейте ещё раз.

  4. 4․

    Переложите в кастрюлю и, помешивая, доведите до кипения на среднем огне.

  5. 5․

    Всыпьте сухую горчицу, кориандр и гвоздику. Добавьте мёд и готовьте до загустения.

    Храните горчицу в холодильнике не дольше двух месяцев.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Alex Bayev / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий