Гороховый суп с говядиной
Густой, наваристый, очень сытный суп. Лучше для обеда не придумать.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Горох залейте водой комнатной температуры и оставьте на 4–6 часов. После слейте жидкость.
- 2․
Говядину положите в кастрюлю вместе с горохом и залейте 3 литрами холодной воды. Варите час-полтора.
Когда мясо будет готово, достаньте его, нарежьте его небольшими кусочками и верните обратно в бульон. - 3․
Лук нарежьте мелкими кусочками, картошку — средними. Морковь натрите на крупной тёрке.
- 4․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте морковь с луком.
- 5․
Выложите в кастрюлю картошку и проварите 15 минут.
- 6․
Добавьте обжаренные овощи, соль и перец. Готовьте всё вместе ещё 5–10 минут. Картошка должна стать мягкой. Снимите суп с плиты и оставьте под крышкой на 15–20 минут.
- 7․
Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.