13820

Гороховый суп с копчёными рёбрами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Копчёности придают блюду потрясающий аромат и насыщенный вкус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
12

Ингредиенты

Горох
300–400 г
Вода
3¹⁄₂ л
Картошка
5–6 штук
Копчёные свиные рёбрышки
400 г
Морковь
1 штука
Лук
1 штука
Масло растительное
2 ст. ложки
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Горох промойте, пересыпьте в кастрюлю, залейте водой и варите на небольшом огне час-полтора, пока он не станет мягким.

    Как варить горох и как ускорить процесс

  2. 2․

    Картошку нарежьте небольшими кусочками, рёбра — порционными. Морковь натрите на крупной тёрке. Лук измельчите.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне и за 5–7 минут обжарьте лук с морковью, постоянно помешивая.

  4. 4․

    Положите картошку и рёбра в кастрюлю с горохом и варите 20 минут.

  5. 5․

    Добавьте зажарку, посолите и варите ещё 5–7 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: AndreySt / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter