261 22

Горячие бутерброды а-ля капрезе

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сочные помидоры, пюре из авокадо и сыр, запечённые на хлебных ломтиках, — сочетание, которое сделает ваш завтрак бесподобным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Хлеб
10 ломтиков
Помидоры
2–3 штуки
Моцарелла или другой сыр
220 г
Авокадо
1 штука
Молотый кайенский перец
по вкусу
Итальянские травы
по вкусу

Можно добавить

Колбаса или ветчина
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок пропустите через пресс и смешайте с маслом и солью.

  2. 2․

    Выложите хлеб на противень, сверху смажьте маслом. Запекайте примерно 3–5 минут при температуре 200 °С.

  3. 3․

    Помидоры, сыр и колбасу (если хотите добавить её) нарежьте ломтиками. Авокадо измельчите в блендере, добавьте немного острого перца.

  4. 4․

    Смажьте хлеб пастой из авокадо, сверху выложите помидоры, колбасу и сыр. Посыпьте итальянскими травами.

  5. 5․

    Запекайте ещё примерно 5–6 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Jacek Chabraszewski / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий