615 28

Горячие тарталетки с тыквой и фетой

Тыква запекается с мёдом и горчицей, что придаёт ей пикантный вкус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Очищенная тыква
500 г
Оливковое масло
1 ст. ложка
Мёд
1 ст. ложка
Горчица зернистая
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Шалфей сухой
1 ч. ложка
Тесто фило
4 листа
Сливочное масло
60 г
Фета
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.

  2. 2․

    Тыкву нарежьте маленькими кубиками. Смешайте с оливковым маслом, мёдом, горчицей, солью, перцем и шалфеем. Распределите по противню и запекайте около 15 минут до мягкости.

  3. 3․

    Нарежьте тесто на одинаковые квадратики. Выложите в формочки для кексов по 5–6 штук, промазывая их растопленным сливочным маслом. Прижмите ко дну.

  4. 4․

    Выпекайте тарталетки около 10 минут до румяности. Наполните их тыквенной начинкой, сверху покрошите фету. Готовьте ещё 5 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: MariaKovaleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий