1к+185

Горячий свекольник с курицей на бульоне

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Суп на бульоне из птицы получается сытным и ярким.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Куриные окорочка
2 шутки
Вода
2 л
Картофель
3–5 штук
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Свёкла
2–3 штуки
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
3–4 ст. ложки
Уксус 9%-й
1–2 ч. ложки
Томатная паста
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сахар
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Курицу залейте холодной водой и отварите за примерно за 30 минут. Выложите окорочка на тарелку, остудите и нарежьте мясо небольшими кусочками. Бульон процедите.

  2. 2․

    Картошку нарежьте кусочками среднего размера, лук — мелкими. Морковь и свёклу натрите на крупной тёрке. Чеснок измельчите ножом.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук до мягкости и прозрачности. Всыпьте морковь и готовьте ещё 4–5 минут.

  4. 4․

    Добавьте свёклу вместе с уксусом и двумя-тремя ложками бульона. Перемешайте и тушите под крышкой на небольшом огне примерно 15–20 минут.

  5. 5․

    Положите в сковороду томатную пасту, а через 2–3 минуты — чеснок. Ещё через минуту снимите с огня.

  6. 6․

    Вновь вскипятите бульон, опустите в него картошку и варите 15 минут.

  7. 7․

    Добавьте обжаренные овощи и курицу. Посолите, поперчите, добавьте немного сахара и оставьте на огне на 5–7 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ksenia_Vasylenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter