32127

Говядина с овощами и сливками в горшочках

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мясо запекается с луком, морковью и сливочно-горчичным соусом. Оно получается мягким, ароматным и нежным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Говядина
650–700 г
Морковь
1 штука
Лук
2–3 штуки
Растительное масло
1–2 ст. ложки + для смазывания
Жирные сливки
200 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Столовая горчица
2 ч. ложки
Мука
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Мясо нарежьте небольшими кусочками, морковь — средними, лук — половинками или четвертинками колец.

    Выбирайте не слишком постную говядину.
  2. 2․

    Сложите всё в миску, добавьте масло и перемешайте.

  3. 3․

    Два горшочка изнутри слегка смажьте растительным маслом. Выложите в них мясо с овощами и накройте крышками.

  4. 4․

    Поставьте горшочки в холодную духовку, установите температуру 180 °С и оставьте на 2 часа.

  5. 5․

    Сливки смешайте с солью, перцем, горчицей и мукой.

  6. 6․

    Достаньте горшочки из духовки, залейте в каждый из них соус. Отправьте в духовку ещё на 30 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию