Гребешки, запечённые с сыром

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Блюдо из нежных морепродуктов под румяной сырной корочкой станет хитом на праздничном столе.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Моцарелла или другой сыр
70–100 г
Пармезан
40–50 г
Чеснок
1 зубчик
Сливочное масло
2 ст. ложки
Соль
¼ ч. ложки
Морские гребешки на раковинах
8–10 штук

Можно добавить

Петрушка
несколько веточек

Приготовление

  1. 1․

    Моцареллу натрите на крупной тёрке, пармезан — на мелкой. Перемешайте.

  2. 2․

    Чеснок пропустите через пресс. Мелко нарубите зелень, если хотите добавить.

  3. 3․

    Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане. Смешайте с чесноком, солью и зеленью.

  4. 4․

    Выложите оттаянные гребешки на противень. Полейте чесночным маслом и посыпьте сырами.

    Если раковины заваливаются, сделайте подпорки из фольги.
  5. 5․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 15 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Larisa Blinova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter