Гребешки, запечённые с сыром
Блюдо из нежных морепродуктов под румяной сырной корочкой станет хитом на праздничном столе.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Моцареллу натрите на крупной тёрке, пармезан — на мелкой. Перемешайте.
- 2․
Чеснок пропустите через пресс. Мелко нарубите зелень, если хотите добавить.
- 3․
Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане. Смешайте с чесноком, солью и зеленью.
- 4․
Выложите оттаянные гребешки на противень. Полейте чесночным маслом и посыпьте сырами.
Если раковины заваливаются, сделайте подпорки из фольги. - 5․
Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 15 минут.