Гречневая запеканка с творогом и шпинатом
Новая идея для тех, кто любит вкусно позавтракать или пообедать.
Время приготовления
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Отварите гречку в подсоленной воде. Пока она готовится, натрите сыр на крупной тёрке и смешайте с творогом.
Как правильно варить гречку, чтобы она была рассыпчатой
- 2․
Измельчите лук и обжарьте на масле до золотистого цвета.
- 3․
Добавьте к луку шпинат и оставьте под крышкой ещё на пару минут.
- 4․
Смешайте гречку с творогом, сыром, луком и шпинатом. Посолите и поперчите.
- 5․
Выложите в формы для запекания и сделайте углубления в центре.
- 6․
В каждое углубление влейте взбитое или просто сырое яйцо.
- 7․
Запекайте 20–25 минут в разогретой до 190 °С духовке.