31829

Гречневая запеканка с творогом и шпинатом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Новая идея для тех, кто любит вкусно позавтракать или пообедать.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
55 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Гречка
200 г
Соль
по вкусу
Сыр
50 г
Творог
200 г
Лук
1 штука
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Шпинат
250 г
Перец
по вкусу
Яйца
2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Отварите гречку в подсоленной воде. Пока она готовится, натрите сыр на крупной тёрке и смешайте с творогом.

    Как правильно варить гречку, чтобы она была рассыпчатой

  2. 2․

    Измельчите лук и обжарьте на масле до золотистого цвета.

  3. 3․

    Добавьте к луку шпинат и оставьте под крышкой ещё на пару минут.

  4. 4․

    Смешайте гречку с творогом, сыром, луком и шпинатом. Посолите и поперчите.

  5. 5․

    Выложите в формы для запекания и сделайте углубления в центре.

  6. 6․

    В каждое углубление влейте взбитое или просто сырое яйцо.

  7. 7․

    Запекайте 20–25 минут в разогретой до 190 °С духовке.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию