456 13

Гречневые блины на молоке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Разнообразьте своё меню румяными блинчиками с восхитительным медовым послевкусием. Рецепт особенно понравится тем, кто не употребляет глютен.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мука гречневая
100 г
Молоко
500 мл
Яйца
3 штуки
Мёд
1–2 ст. ложки
Соль
¼ ч. ложки
Сода
¼ ч. ложки
Растительное масло
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Размешайте муку и 300–350 мл молока. Оставьте на 10–15 минут при комнатной температуре.

  2. 2․

    Добавьте оставшееся молоко, яйца, мёд, соль и соду и взбейте венчиком.

  3. 3․

    Слегка смажьте сковороду маслом и разогрейте на огне ниже среднего.

  4. 4․

    Обжаривайте блины с обеих сторон, пока они не подрумянятся.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Rafinade / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий