Грибная икра с баклажаном
Эта закуска с ярким ароматом овощей здорово дополнит хлеб, гарниры или вторые блюда.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Очистите баклажан от шкурки. Нарежьте баклажан, помидоры и перец крупными кусочками. Морковь и лук порубите помельче.
- 2․
Выложите все овощи в пакет для запекания. Всыпьте смесь перцев и слегка перемешайте.
- 3․
Завяжите пакет, сделайте несколько проколов ножом и поместите на противень. Запекайте примерно 1 час при температуре 180 °С.
- 4․
Нарежьте грибы средними кусочками. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте шампиньоны до золотистого цвета.
- 5․
Измельчите овощи вместе с грибами блендером. Приправьте солью. Остудите икру.