22516

Грибная икра с баклажаном

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Эта закуска с ярким ароматом овощей здорово дополнит хлеб, гарниры или вторые блюда.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Средний баклажан
1 штука
Небольшие помидоры
5–6 штук
Болгарский перец
1 штука
Морковь
1 штука
Репчатый лук
2 штуки
Смесь перцев
по вкусу
Шампиньоны
1 кг
Растительное масло
4–5 ст. ложек
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Очистите баклажан от шкурки. Нарежьте баклажан, помидоры и перец крупными кусочками. Морковь и лук порубите помельче.

  2. 2․

    Выложите все овощи в пакет для запекания. Всыпьте смесь перцев и слегка перемешайте.

  3. 3․

    Завяжите пакет, сделайте несколько проколов ножом и поместите на противень. Запекайте примерно 1 час при температуре 180 °С.

  4. 4․

    Нарежьте грибы средними кусочками. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте шампиньоны до золотистого цвета.

  5. 5․

    Измельчите овощи вместе с грибами блендером. Приправьте солью. Остудите икру.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Armushik / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter