Грибной суп с баклажанами
Добавьте к сливочному бульону с грибами кусочки обжаренных овощей. Получится оригинальное, но очень вкусное блюдо.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Баклажаны, грибы и картофель нарежьте небольшими кубиками. Морковь натрите на средней тёрке. Репчатый лук мелко порубите.
- 2․
В сковороде разогрейте половину растительного масла. Посолите баклажаны и обжарьте за 5–6 минут до золотистой корочки.
- 3․
В кастрюле разогрейте оставшееся масло. Всыпьте туда лук, готовьте 2 минуты. Добавьте морковь и жарьте ещё 2–3 минуты.
- 4․
Выложите в кастрюлю грибы, готовьте всё 7–8 минут на среднем огне. Влейте горячую воду.
- 5․
Доведите бульон до кипения, добавьте картофель, лавровый лист, соль, перец. Варите 10 минут.
- 6․
Когда картофель станет мягким, выложите обжаренные баклажаны и влейте сливки. Доведите суп до кипения и готовьте ещё 5–6 минут.