89078

Грибной суп с булгуром и сливками

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сливки делают блюдо нежным, а жареные шампиньоны с луком придают ему приятный аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
3–4 штуки
Шампиньоны или другие грибы
200–250 г
Репчатый лук
1 штука
Овощной бульон или вода
1 500 мл
Булгур
70–80 г
Растительное или сливочное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сливки
100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Картошку и грибы нарежьте кусочками среднего размера, лук — мелкими.

  2. 2․

    В кастрюле вскипятите бульон. Добавьте в него картошку с булгуром и варите 15 минут.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с грибами за 4–5 минут.

  4. 4․

    Добавьте обжаренные овощи в суп вместе с солью и перцем. Готовьте всё вместе ещё 5 минут.

  5. 5․

    Влейте в суп сливки, перемешайте и снимите с огня.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Elena Hramova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter