42327

Грибной суп с картофельными клёцками

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Этот суп очень простой. Но благодаря клёцкам он получается сытным, а зелень, грибы и лук делают его ароматным. Если варить суп на воде или овощном бульоне, он подойдёт вегетарианцам и постящимся. Если вы к ним не относитесь, можно использовать мясной бульон.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Картофель
5 штук
Соль
по вкусу
Укроп
по вкусу
Мускатный орех
1 щепотка
Молотый чёрный перец
по вкусу
Мука
½ стакана
Вода или бульон
2 л
Морковь
1 штука
Лук-порей или репчатый лук
1 штука
Шампиньоны
200 г

Приготовление

  1. 1․

    Картофель очистите и отварите до готовности в подсоленной воде.

    Как и сколько варить картошку

  2. 2․

    Слегка остудите овощи и разомните толкушкой.

  3. 3․

    Добавьте часть мелко нарубленной зелени, мускатный орех и перец.

  4. 4․

    Затем всыпьте муку и замесите тесто.

  5. 5․

    Воду или бульон доведите до кипения.

  6. 6․

    Тем временем мелко порубите морковь и лук, а грибы нарежьте пластинками.

  7. 7․

    Выложите в кастрюлю морковь и варите 5 минут.

  8. 8․

    Затем отправьте туда лук и грибы и готовьте ещё около 10 минут.

  9. 9․

    Из картофельного теста мокрыми руками скатайте небольшие шарики.

  10. 10․

    Опустите клёцки в кипящий суп.

  11. 11․

    Добавьте в суп измельчённый укроп и соль и варите до всплытия картофельных шариков.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Gayvoronskaya_Yana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Анастасия Внукова
30.03.20 18:19
Капец сколько опечаток в тексте!
Alex Ponomar
30.03.20 18:29
Можете назвать парочку?
Алина Машковцева
30.03.20 19:38
И правда, были😊 Исправила.