Грибной суп с курицей и сливками

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Суп варится довольно быстро, он выходит нежным и ароматным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Шампиньоны
350–400 г
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Сельдерей
1 стебель
Картофель
2–3 штуки
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Сушёный тимьян
1 ч. ложка
Сушёный розмарин
½ ч. ложки
Сухое белое вино
80 мл
Филе куриной грудки
450 г
Куриный бульон или вода
2 л
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сливки 20%-ной жирности
160 мл
Кукурузная крахмал
1 ст. ложка
Сухарики
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Грибы нарежьте пластинками, лук, морковь и сельдерей — небольшими кусочками, картофель — немного крупнее.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с грибами и сельдереем за 4–5 минут.

  3. 3․

    Посыпьте тимьяном и розмарином. Через минуту залейте вином и помешивайте, пока оно не выпарится практически полностью.

  4. 4․

    Добавьте целые грудки, картофель и морковь и залейте горячим бульоном. Посолите и поперчите.

  5. 5․

    Доведите до кипения и варите на умеренном огне примерно 20 минут.

  6. 6․

    Выложите грудки на тарелку, нарежьте кусочками и верните обратно в кастрюлю.

  7. 7․

    Смешайте тёплые сливки с крахмалом и при постоянном помешивании влейте в кастрюлю. Через 1–2 минуты снимите с огня.

  8. 8․

    Добавьте немного сухариков при подаче.

Обложка: SMarina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию