Грибной суп с рисом и овощами
Это простое блюдо понравится веганам и вегетарианцам, постящимся и всем, кто хочет попробовать лёгкий, но сытный суп.
Время приготовления
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Мелко нарежьте грибы и закиньте их в кипящую подсоленную воду.
- 2․
После повторного закипания всыпьте в жидкость рис.
Как варить рис, чтобы он получился идеальным
- 3․
Тем временем лук порубите мелкими кубиками. Морковь нарежьте кружочками или натрите на тёрке.
- 4․
Немного обжарьте овощи на сковороде с маслом.
- 5․
Зажарку и лавровый лист добавьте в кастрюлю за 5–10 минут до готовности риса.
- 6․
Добавьте любимые специи и рубленую зелень, снимите суп с огня и дайте ему настояться под крышкой ещё минут 10.