Грушевый джем с имбирём
Эта простая, но такая ароматная и вкусная заготовка станет идеальным дополнением к чаю.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Почистите груши и натрите на крупной тёрке.
- 2․
Смешайте их в большой кастрюле с сахаром, лимонным соком и нарезанным имбирём.
- 3․
Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 30–45 минут, пока смесь не загустеет.
- 4․
Для ещё большей густоты можно добавить пектин. Смешайте его с ¼ стакана джема, затем выложите этот джем обратно в кастрюлю, перемешайте и варите ещё несколько минут.
- 5․
Разложите по стерилизованным банкам и закатайте.