815 42

Грушевый сидр

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот восхитительный на вкус напиток можно сделать всего из двух ингредиентов. Крепость составит 5–9 °.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
41 д.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Груши
8 кг
Сахар
240–270 г

Приготовление

  1. 1․

    У груш удалите сердцевины, чистить не нужно. Выжмите сок из мякоти, у вас получится примерно 4–4½ л.

    Мыть груши не стоит. Загрязнения можно удалить мягкой салфеткой.
  2. 2․

    Перелейте сок в пятилитровую бутыль. Накройте марлей, сложенной в несколько слоёв, и зафиксируйте её резинкой.

    Если нет посуды подходящего объёма, просто возьмите несколько банок поменьше и не заполняйте их до самого верха.
  3. 3․

    Оставьте сок в тёмном месте при комнатной температуре на 2–3 дня.

  4. 4․

    Немного сока размешайте с сахаром. Влейте в бутыль. Установите гидрозатвор или же наденьте на горлышко резиновую перчатку с проколом в одном из пальцев и закрепите её резинкой.

    Сахар добавляйте из расчёта 50 г на каждый литр.
  5. 5․

    Оставьте бутыль в тёмном месте при температуре примерно 18–25 °С на 15–20 дней.

    Процесс активного брожения закончится, когда перчатка сдуется или гидрозатвор перестанет пускать пузырьки.
  6. 6․

    В бутылки для хранения сидра насыпьте по 10 г сахара на каждый литр. Перелейте в них сок с помощью тонкого шланга или трубки от капельницы. Закупорьте крышками.

    Держите шлаг или трубочку в нескольких сантиметрах от осадка на дне. Не доливайте жидкость в бутылки до самого верха, оставьте примерно в 5–6 см.
  7. 7․

    Оставьте в тёмном месте при той же температуре ещё на 10–14 дней. После уберите сидр в холодильник на 3–4 дня.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Brent Hofacker / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий