Грушевый сидр
41 д.

Грушевый сидр

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Этот восхитительный на вкус напиток можно сделать всего из двух ингредиентов. Крепость составит 5–9 °.

Время приготовления

Общее
41 д.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Груши
8 кг
Сахар
240–270 г

Приготовление

  1. 1․

    У груш удалите сердцевины, чистить не нужно. Выжмите сок из мякоти, у вас получится примерно 4–4½ л.

    Мыть груши не стоит. Загрязнения можно удалить мягкой салфеткой.
  2. 2․

    Перелейте сок в пятилитровую бутыль. Накройте марлей, сложенной в несколько слоёв, и зафиксируйте её резинкой.

    Если нет посуды подходящего объёма, просто возьмите несколько банок поменьше и не заполняйте их до самого верха.
  3. 3․

    Оставьте сок в тёмном месте при комнатной температуре на 2–3 дня.

  4. 4․

    Немного сока размешайте с сахаром. Влейте в бутыль. Установите гидрозатвор или же наденьте на горлышко резиновую перчатку с проколом в одном из пальцев и закрепите её резинкой.

    Сахар добавляйте из расчёта 50 г на каждый литр.
  5. 5․

    Оставьте бутыль в тёмном месте при температуре примерно 18–25 °С на 15–20 дней.

    Процесс активного брожения закончится, когда перчатка сдуется или гидрозатвор перестанет пускать пузырьки.
  6. 6․

    В бутылки для хранения сидра насыпьте по 10 г сахара на каждый литр. Перелейте в них сок с помощью тонкого шланга или трубки от капельницы. Закупорьте крышками.

    Держите шлаг или трубочку в нескольких сантиметрах от осадка на дне. Не доливайте жидкость в бутылки до самого верха, оставьте примерно в 5–6 см.
  7. 7․

    Оставьте в тёмном месте при той же температуре ещё на 10–14 дней. После уберите сидр в холодильник на 3–4 дня.

Обложка: Brent Hofacker / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты.

Сидр из яблок и груш
Сидр из яблок и груш
Яблочный сидр
Яблочный сидр
Вино из виноградного сока
Вино из виноградного сока
Полусладкое вино из белого винограда
Полусладкое вино из белого винограда
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Избранное
12 рецептов душистого варенья из клубники
12 рецептов душистого варенья из клубники
Избранное
0
Как приготовить мороженое из молока — обычного или сгущённого
Как приготовить мороженое из молока — обычного или сгущённого
Избранное
Как вкусно приготовить кабачки с сыром в духовке
Как вкусно приготовить кабачки с сыром в духовке
Избранное
Как сделать ароматное масло для салатов и бутербродов
Как сделать ароматное масло для салатов и бутербродов
Избранное
0
Салаты с рыбными консервами: лучшие варианты
Салаты с рыбными консервами: лучшие варианты
Избранное
Как сделать очень вкусную курицу в кляре
Как сделать очень вкусную курицу в кляре
Избранное
0
Как приготовить мохито: 12 алкогольных и безалкогольных вариантов
Как приготовить мохито: 12 алкогольных и безалкогольных вариантов
Избранное
15 пирогов с клубникой, которые получатся бесподобными
15 пирогов с клубникой, которые получатся бесподобными
Избранное
0
10 интересных пирогов с ревенём
10 интересных пирогов с ревенём
Избранное