Сидр из яблок и груш

Сидр из яблок и груш получается очень приятным на вкус и слегка газированным. Для его приготовления нужны лишь фрукты и сахар.
Сидр из яблок и груш
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 64800 минут

Ингредиенты

  • Кисло-сладкие яблоки 5 кг
  • Сладкие груши 5 кг
  • Сахар 250 г + по 1 ст. ложке на литр

Способ приготовления

  • Из яблок и груш выжмите сок. Это можно сделать в помощью соковыжималки или же пропустить фрукты через мясорубку, а после отжать из них сок.

    Мыть фрукты не нужно. Загрязнения с них можно удалить мягкой тряпочкой.

  • Перелейте сок в большую стеклянную ёмкость для брожения, прикройте марлей и оставьте на один день.

  • Затем установите специальный гидрозатвор или наденьте на горлышко сосуда резиновую перчатку с проколотым пальцем и зафиксируйте её резинкой.

  • Оставьте сок на неделю-две при комнатной температуре, чтобы он перебродил. После добавьте сахар и оставьте ещё на 4–6 дней.

  • Когда гидрозатвор перестанет выделять пузырьки или сдуется перчатка, процедите сидр через сложенную в несколько слоёв марлю. Старайтесь не затрагивать осадок, который образовался на дне.

  • В чистые бутылки насыпьте по столовой ложке сахара на каждый литр объёма и налейте отбродивший сок. Закройте крышками и оставьте при комнатной температуре на две недели.

  • Готовый сидр храните в прохладном месте.

Напитки Русская кухня
4.7 431