Сидр из яблок и груш
45 д.

Сидр из яблок и груш

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Напиток получается очень приятным на вкус и слегка газированным. А для его приготовления нужен только натуральный фруктовый сок и немного сахара.

Время приготовления

Общее
45 д.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Кисло-сладкие яблоки
5 кг
Сладкие груши
5 кг
Сахар
250 г + по 1 ст. ложке на литр

Приготовление

  1. 1․

    Из яблок и груш выжмите сок. Это можно сделать в помощью соковыжималки или же пропустить фрукты через мясорубку, а после отжать из них сок.

    Мыть фрукты не нужно. Загрязнения с них можно удалить мягкой тряпочкой.
  2. 2․

    Перелейте сок в большую стеклянную ёмкость для брожения, прикройте марлей и оставьте на один день.

  3. 3․

    Затем установите специальный гидрозатвор или наденьте на горлышко сосуда резиновую перчатку с проколотым пальцем и зафиксируйте её резинкой.

  4. 4․

    Оставьте сок на неделю-две при комнатной температуре, чтобы он перебродил. После добавьте сахар и оставьте ещё на 4–6 дней.

  5. 5․

    Когда гидрозатвор перестанет выделять пузырьки или сдуется перчатка, процедите сидр через сложенную в несколько слоёв марлю. Старайтесь не затрагивать осадок, который образовался на дне.

  6. 6․

    В чистые бутылки насыпьте по столовой ложке сахара на каждый литр объёма и налейте отбродивший сок. Закройте крышками и оставьте при комнатной температуре на две недели.

  7. 7․

    Готовый сидр храните в прохладном месте.

Обложка: freeskyline / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Яблочный сидр
Яблочный сидр
Сухое вино из белого винограда
Сухое вино из белого винограда
Облепиховая настойка на водке
Облепиховая настойка на водке
Настойка из яблок на водке
Настойка из яблок на водке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное
Как жарить семечки
Как жарить семечки
Избранное
0
12 рецептов икры из баклажанов на зиму
12 рецептов икры из баклажанов на зиму
Избранное
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Избранное
0
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Избранное
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Избранное
0
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Избранное