439 19

Гуакамоле от Джейми Оливера

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Кремовая мякоть спелого авокадо, ароматная кинза и острый перец. Простой, но безупречный рецепт мексиканского соуса от знаменитого британского шефа.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Маленькая красная луковица
½ штуки
Перец чили
1–2 штуки
Авокадо
3 штуки
Кинза
1 пучок
Помидоры черри
6 штук
Лайм
2 штуки
Оливковое масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Перец чили очистите от семян и мелко порубите.

  2. 2․

    Авокадо очистите. Листья кинзы и помидоры крупно нарежьте. Из лаймов выжмите сок.

    Как почистить авокадо

  3. 3․

    В ступке или блендере измельчите лук, чили и авокадо до однородности. Добавьте кинзу и помидоры и снова измельчите.

  4. 4․

    Добавьте оливковое масло, соль, чёрный перец и сок лайма по вкусу. Хорошенько перемешайте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: iMarzi / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий