Густое варенье из клубники
Тягучий насыщенный сироп и много ягодных кусочков — это варенье стоит потраченного времени. В нём не очень много сахара, поэтому оно получается не слишком сладким.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Нарежьте клубнику небольшими кусочками. Выложите в большую ёмкость.
- 2․
Добавьте 200–250 г сахара и сок лимонов. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте в холодильнике на 6–8 часов.
- 3․
Откиньте ягоды на дуршлаг, а весь образовавшийся сок слейте в кастрюлю.
- 4․
Всыпьте к соку оставшийся сахар. Поставьте на средний огонь и, часто помешивая, варите около 25 минут. Сироп должен уменьшиться примерно вдвое.
Появляющуюся пенку убирать не обязательно. - 5․
Выложите в сироп ягоды. После закипания готовьте ещё примерно 20 минут.
- 6․
Разложите варенье по стерилизованным банкам, закатайте и переверните. Укутайте чем-нибудь тёплым и остудите. Варенье загустеет после остывания. Храните его в тёмном прохладном месте.