Густое варенье из клубники

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Тягучий насыщенный сироп и много ягодных кусочков — это варенье стоит потраченного времени. В нём не очень много сахара, поэтому оно получается не слишком сладким.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
8 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
20

Ингредиенты

Клубника
2 кг
Сахар
800 г
Лимоны
2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте клубнику небольшими кусочками. Выложите в большую ёмкость.

  2. 2․

    Добавьте 200–250 г сахара и сок лимонов. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте в холодильнике на 6–8 часов.

  3. 3․

    Откиньте ягоды на дуршлаг, а весь образовавшийся сок слейте в кастрюлю.

  4. 4․

    Всыпьте к соку оставшийся сахар. Поставьте на средний огонь и, часто помешивая, варите около 25 минут. Сироп должен уменьшиться примерно вдвое.

    Появляющуюся пенку убирать не обязательно.
  5. 5․

    Выложите в сироп ягоды. После закипания готовьте ещё примерно 20 минут.

  6. 6․

    Разложите варенье по стерилизованным банкам, закатайте и переверните. Укутайте чем-нибудь тёплым и остудите. Варенье загустеет после остывания. Храните его в тёмном прохладном месте.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: rezkrr / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter