42925

Идеальные вареники с картошкой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Нежная начинка и очень простое тесто всего из трёх ингредиентов. Подавайте вареники с зеленью, сливочным маслом или сметаной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Картошка
4–6 штук
Соль
по вкусу
Лук
1 штука
Растительное масло
1 ст. ложка
Мука
550–600 г
Вода
200 мл

Приготовление

  1. 1․

    Картошку отварите до готовности в слегка подсоленной воде. Слейте всю жидкость и с помощью толкушки сделайте пюре. Остудите.

    Как и сколько варить картошку

  2. 2․

    Лук нарежьте мелкими кусочками и за 5–6 минут подрумяньте в сковороде с маслом. Слегка остудите и смешайте с картошкой.

  3. 3․

    Для теста насыпьте в миску примерно треть муки и залейте тёплую воду, смешанную с солью. Хорошо перемешайте.

  4. 4․

    Добавляйте понемногу оставшуюся муку и продолжайте вымешивать тесто. Оно должно получиться мягким и не должно липнуть к рукам.

    Вам может понадобиться немного больше или меньше муки.
  5. 5․

    Слегка посыпьте мукой стол. Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте из него круглые заготовки для вареников.

    Чтобы форма была ровной, можно использовать стакан.
  6. 6․

    На каждую заготовку положите картошку и залепите края. Таким же образом сделайте остальные вареники.

  7. 7․

    В кастрюле вскипятите слегка подсоленную воду. Опустите в неё вареники и варите одну-две минуты после повторного закипания.

    Помешивайте, чтобы вареники не прилипали ко дну.

    Как и сколько варить вареники, чтобы они не слиплись

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter