Икра из белых грибов
Такая заготовка из грибов и овощей станет отличным дополнением к гарниру или послужит вкусной намазкой на хлеб.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Очистите грибы, промойте, нарежьте на крупные куски и выложите в кастрюлю. Залейте холодной водой и варите после закипания 15 минут. В процессе снимайте пену.
- 2․
Откиньте на дуршлаг и промойте. Затем снова доведите до кипения в кастрюле с водой и готовьте ещё 30 минут. После этого опять промойте грибы.
Во время варки грибы уменьшаются в объёме. Для данного рецепта нужно 1¹⁄₂ кг отварных грибов. - 3․
Крупно порубите лук и морковь. Измельчите их и грибы через мясорубку.
- 4․
В кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Обжарьте лук за 2–3 минуты, выложите морковь и перемешайте.
- 5․
Добавьте лаврушку и перец и готовьте, помешивая, 5–7 минут.
- 6․
Добавьте белые грибы и варите 15 минут, часто перемешивая. Затем введите сахар, соль и измельчённый чеснок. Удалите лаврушку.
- 7․
Влейте уксус и ещё раз всё тщательно перемешайте. Спустя 1 минуту переложите икру в стерилизованные банки.
- 8․
Закатайте, переверните и укутайте чем-нибудь тёплым. После остывания храните в прохладе.