Икра из зелёных помидоров на зиму
Из недозревших овощей можно приготовить отличную закуску, которая ничуть не уступает по вкусу классическим вариантам из баклажанов и кабачков.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Помидоры, лук, морковь и оба вида перца пропустите через мясорубку.
- 2․
Добавьте соль, сахар и масло. Помешивая, доведите массу до кипения и варите на умеренном огне примерно 30–40 минут.
- 3․
За 5–7 минут до конца приготовления влейте уксусную эссенцию и перемешайте.
- 4․
Готовую икру разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте, а после полного остывания перенесите в прохладное место.
У вас получится примерно 4 литра икры.Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов