40129

Икра из зелёных помидоров на зиму

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Из недозревших овощей можно приготовить отличную закуску, которая ничуть не уступает по вкусу классическим вариантам из баклажанов и кабачков.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
10

Ингредиенты

Зелёные помидоры
2¹⁄₂ кг
Репчатый лук
1 кг
Морковь
1 кг
Сладкие перцы
3–4 штуки
Острый перец
1 штука
Соль
3–4 ст. ложки
Сахар
100–120 г
Растительное масло
240 мл
Уксусная эссенция
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Помидоры, лук, морковь и оба вида перца пропустите через мясорубку.

  2. 2․

    Добавьте соль, сахар и масло. Помешивая, доведите массу до кипения и варите на умеренном огне примерно 30–40 минут.

  3. 3․

    За 5–7 минут до конца приготовления влейте уксусную эссенцию и перемешайте.

  4. 4․

    Готовую икру разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте, а после полного остывания перенесите в прохладное место.

    У вас получится примерно 4 литра икры.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: vkuslandia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter